В Подмосковье пятилетний ребенок задохнулся в запертой на жаре машине

Трагедия произошла в деревне Митрополье Пушкинского района

15.07.2014 в 10:25, просмотров: 4405

Мальчик тайком взял ключи от отцовского Ford Focus, залез туда и заблокировал двери, а открыть их не сумел.

В Подмосковье пятилетний ребенок задохнулся в запертой на жаре машине
фото: Геннадий Черкасов

Накануне около 21:00 в полицию обратилась 27-летняя домохозяйка и сообщила о пропаже своего пятилетнего сына в деревне Митрополье Пушкинского района Московской области — по словам женщины, он ушел гулять и не вернулся.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, ребенка удалось обнаружить через полчаса поисков. Как выяснилось, мальчик тайком взял ключи от отцовского Ford Focus, залез в машину и заблокировал двери, которые не сумел открыть. Судмедэкспертами было установлено, что мальчик задохнулся на жаре. В пресс-центре МВД России подтвердили факт обнаружения тела погибшего ребенка.

С начала этой недели в в Москве и области установилась высокая температура, в городе объявлен средний, оранжевый уровень опасности жары и загрязнения атмосферного воздуха. Согласно прогнозу синоптиков, во вторник и среду столбики термометров приблизятся к рекордным показателям и покажут выше 30 градусов. Атмосферный вихрь, который прослеживается и в средней тропосфере, тормозит и размывает все атмосферные фронты с запада и юга. Поэтому до четверга в Москве и области будет сухо и жарко. Специалисты рекомендуют горожанам отнестись внимательно к своему здоровью. Наиболее чувствительны к высоким температурам и духоте пожилые люди, инвалиды, беременные, маленькие дети, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы и нарушениями обмена веществ.

 



Партнеры