Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

«Черный день» украинской авиации — сбиты два СУ-25

На сегодняшний день ВВС Украины лишились половины своих штурмовиков

23.07.2014 в 19:16, просмотров: 24068

Среда стала очередным «черным днем» для украинской авиации. Как заявляют ополченцы Донецкой народной республики, 23 июля были сбиты два украинских военных самолета Су-25.

«Черный день» украинской авиации — сбиты два СУ-25

По различным оценкам, за время активных боевых действий на юго-востоке ВВС Украины потеряли от 10 до 15 штурмовиков Су-25. Всего на вооружении «незалежной», находилось около 60 таких машин, из них в воздух могли подняться около 30 штурмовиков. Получается, что ВВС Украины уже потеряли почти 50 процентов своей штурмовой авиации.

Как следует из сообщения, ополченцами ДНР один из штурмовиков был сбит в районе крушения малайзийского «Боинга». Выстрел из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) был произведен из района Саур-Могилы, самолет загорелся и ушел в сторону Луганска, где по всей вероятности и упал. Вторая «Сушка» была подбита в районе города Снежное, пилот катапультировался.

Украинская сторона уже подтвердила эту информацию. "У нас есть информация о сбитых самолетах, сейчас выясняются обстоятельства произошедшего", - заявил СМИ представитель штаба Антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский.

Как рассказал «МК» военный эксперт, главный редактор журнала «Независимое военное обозрение» Игорь Коротченко, можно почти со стопроцентной уверенностью говорить о том, что штурмовики были сбиты из ПЗРК.

- При нанесении прицельных ударов по наземным целям, Су-25 должны выдерживать определенный диапазон высот, достаточно низкий и он попадает в зону поражения ПЗРК, - убежден Коротченко. - Максимальная высота на которой способен поражать цель ПЗРК - 4 тыс. м. Это укладывается в диапазон высот реального боевого применения Су-25.

Украинским пилотам каждый боевой вылет по свей видимости оплачивают по особой статье, и эти суммы перевешивают те риски, которым подвергаются летчики поднимая машины в небо. Украинских пилотов уже можно смело называть «камикадзе», так как потери летного состава на Украине уже перешло все разумные пределы.

- Можно сказать, что летчики занимаются наемничеством, или воздушным пиратством, им платят большие деньги - они бомбят города и поселки, - сказал Коротченко.

Вместе с тем, Коротченко уверен, что не смотря на большие потери, ВВС Украины не будут снижать активность вылетов. Пилоты просто будут наносить огонь с максимально безопасной высоты, и за максимально короткое время.

- Это будет не избирательное поражение целей, а приведет к масштабным разрушениям гражданской инфраструктуры и гибели гражданского населения, - подытожил Коротченко.

05:20

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры