Врачи НИИ Склифосовского помогли задержать подозреваемого в изнасиловании

Он явился в больницу, чтобы узнать, как чувствует себя жертва

29.07.2014 в 17:08, просмотров: 6844

Насильника, объявленного в федеральный розыск, подвело любопытство. 37-летний гражданин, надругавшийся в феврале над 17-летней девушкой, отправился в медицинское учреждение, куда обращалась его жертва, чтобы узнать о характере ее травм.

Врачи НИИ Склифосовского помогли задержать подозреваемого в изнасиловании
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК» еще в феврале 2014 года уроженец Кемерово Николай устроил вечеринку на съемной квартире, расположенной на проспекте Вернадского. На следующий день Демахин собирался съехать с квартиры, решить кое-какие дела в Подмоковье, а потом отправиться за границу. На вечеринку пришли друзья, некоторые - с подругами. Внимание виновника торжества привлекла юная девушка. Однако, она не обращала на Николая особого внимания и не отвечала на ухаживания кавалера. Когда гости стали расходиться он попросил ее задержаться, а затем увлек в комнату, где изнасиловал.

Жертва изнасилования с синяками и ссадинами обратилась в «скорую помощь». Медики госпитализировали ее и передали телефонограму о произошедшим полицейским. Бедняжка поведала оперативникам свою историю, но когда те прибыли на адрес, где жил злодей, то выяснили, что сладострастник съехал еще утром. Узнав, что он собирался покинуть страну, оперативники объявили Николая в федеральный розыск.

Между тем планы кемеровчанина поменялись, и выезд за границу перенесся на лето. Недавно, оформляя документы, он вдруг с удивлением узнал, что находится в федеральном розыске. Более того друг рассказал Николаю, что за ним приходили полицейские и что 17-летняя жертва его утех написала на него заявление после того, как оказалась в НИИ Склифосовского.

Любопытство взяло верх над осторожностью, и мужчина направился в Склиф, пытаясь выяснить, зачем и когда обращалась в полицию пострадавшая. Работники медучреждения обратили внимание на то, что в день происшествия отправляли телфонограмму в полицию по поводу осмотра девушки. Между тем, Николай жаждал подробностей, чем вызвал подозрение врачей. Те предложили ему отдохнуть, а сами сообщили обо всем оперативникам. Вскоре мужчина был задержан сотрудниками УВД ЗАО и отправлен в участок.



Партнеры