СК РФ после пожара в больнице возбудил дело об убийстве, подозреваемый задержан

01.08.2014 в 13:29, просмотров: 1115

Следователи возбудили дело об убийстве и поджоге после пожара в больнице в Смоленской области, унесшего жизни трех человек, сообщил СК РФ в пятницу.

Пожар возник ранним утром в Дорогобужской центральной районной больнице — погибли медсестра и два пациента. Как сообщалось, пожар мог устроить пациент в состоянии алкогольного психоза, при этом системы противопожарной защиты почему-то не сработали.

«Мужчина, находясь на стационарном лечении, сегодня ночью повел себя неадекватно: ходил по отделению с предметом, похожим на нож, и угрожал им персоналу и пациентам. После чего он закрылся в одной из палат, заблокировал дверь и поджег находившиеся в палате предметы», — говорится в сообщении.

Дежурный врач попытался выбить дверь, но мужчина оказал сопротивление. Сейчас буйный пациент задержан, решается вопрос о его аресте и проведении судебно-психиатрической экспертизы.

Если мужчину признают вменяемым, то ему будет грозить пожизненный срок заключения, в обратном случае — психбольница.

Кроме того, следователи намерены проверить и работу должностных лиц больницы «по обеспечению пожарной безопасности в лечебном учреждении и принятых мерах по эвакуации персонала и пациентов во время пожара».




Партнеры