Леопард Лина получила травму головы во время перевозки в питомник

Хозяин изъятой хищницы утверждает, что она может погибнуть, так как ко всему прочему стала отказываться от еды

05.08.2014 в 12:41, просмотров: 2261

Леопард Лина, изъятая на прошлой неделе на улице Зорге в Москве, может погибнуть в центре реабилитации диких животных под Яхромой. По словам хозяина животного Михаила Акимова, кошка получила небольшую травму головы при перевозке из своего привычного места обитания в питомник. Михаил также утверждает, что в питомнике напуганное животное отказывается от еды, так как Лина не привыкла жить без своего хозяина.

Леопард Лина получила травму головы во время перевозки в питомник
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», в данный момент законный владелец животного делает все возможное для того, чтобы как-то сохранить жизнь кошке. Умирающий детеныш леопарда попал к нему около полутора года назад. Лина родилась в частном питомнике известного российского дрессировщика Виталия Петрухина. Хищница появилась на свет больной, мать сразу от нее отказалась. Она откусила Лине хвост. На лечение кошки требовались дорогостоящие лекарства, которые питомник себе позволить не мог. Однако Михаил, друг дрессировщика, взялся выходить животное. Хозяин и его приятели создали в своем офисе на улице Зорге все необходимые условия для того, чтобы Лина чувствовала себя комфортно.

- Михаил сделал невозможное, кормил животное из соски, как ребенка. Оплачивал дорогостоящие уколы. За здоровьем кошки постоянно следили профессиональные врачи, - рассказал «МК» Петрухин.

Лина подрастала, и Михаил понимал, что кошка в многоквартирном доме жить не может. - - После того, как мы ее вылечили и выходили, мы пытались ее отдать в зоопарки, в цирки. Я был готов содержать ее где угодно за собственные деньги. Но Лина нигде не ужилась, слишком она к нам привязалась, - говорит хозяин.

В перспективе кошку планировали перевезти на загородный участок и содержать там. Также Лина вдохновила хозяина на на создание проекта детского развлекательного Сафари-парка, куда бы тоже могли поместить леопарда.



Партнеры