ЧП в Подмосковье: юрист зарезал бабушку и выбросил в окно дочь, возомнив себя властелином мира

Стали известны новые подробности трагедии в Жуковском

06.08.2014 в 16:17, просмотров: 6667

Проблемы на работе, возможно, толкнули на страшный поступок 37-летнего юриста, жителя подмосковного Жуковского. Мужчина выбросил из окна 9-го этажа маленькую дочь, а после зарезал свою бабушку.

ЧП в Подмосковье: юрист зарезал бабушку и выбросил в окно дочь, возомнив себя властелином мира
фото: Михаил Ковалев

Как выяснил на месте происшествия корреспондент «МК», семья, где случилось несчастье, вполне благополучная. Глава семейства, Андрей, с 2004 года возглавляет юридический отдел НИИ приборостроения. Мужчина вместе с супругой Ольгой воспитывает двоих детей — 6-летнего сына и 2-летнюю дочку. Правда, родные говорят, что в последние три дня с Андреем произошла резкая перемена. Его мучила бессонница, он почти ничего не ел. Утром во вторник он выпил 2 таблетки феназепама, чтобы успокоится. По словам жены, после этого он пожаловался на плохое самочувствие. Ольга еще отметила, что он вел себя как-то странно, в частности, кричал, что он «властелин мира».

Ольга решила временно отселить супруга к его 81-летней бабушке Александре Константиновне (она жила на соседней улице). Супруги пришли туда вместе со своими детьми. После этого Ольга позвонила на сотовый телефон дяде мужа и попросила отвести сына в садик, а сама ушла гулять с дочкой Соней. Около 18.00 она вернулась домой с детьми. Андрей к тому времени вел себя совсем неадеватно. Ольга вновь набрала дяде и попросила записать его к психиатру. Андрей продолжал буянить и после мелкой получасовой ссоры (соседи слышали громкие голоса и звон разбитого стекла) вдруг схватил сына и попытался выбросить из окна квартиры. Мальчик закричал, стал отбиваться. Родные отняли ребенка. Тогда мужчина схватил Соню и выбросил ее с 9 этажа. Мать по лестнице побежала на улицу спасать ребенка, а тем временем к дому подъехал дядя. Он поднялся в квартиру и на его глазах Андрей убил пожилую бабушку. Александра Константиновна укоряла внука, но он схватил нож и ударил ее несколько раз в шею. Старушка скончалась на месте. Соню в критическом состоянии доставили в больницу.

Соседи в шоке от случившегося. «Александра Константиновна молилась на внука, души в нам не чаяла. Он не пил, все деньги нес домой, в семью. Любил жену и детей», - рассказывают они.

Супруга Ольга считает мужа жертвой обстоятельств. Она считает, что он пережил нервный срыв из-за сложной ситуации на работе. Якобы Андрей должен был уволить сотрудницу отдела, но не хотел этого делать.

Между тем, в НИИ всячески отрицают версию с работой.

Никаких проблем у него не было. Ни на какие кадровые решения Андрей не влиял, все решает генеральный директор. В июне 2013 года мы взяли юриста, 33-летнюю Анну, на время декретного отпуска нашей постоянной сотрудницы. Недавно та вернулась из декрета. Мы сообщили Анне, что либо постараемся устроить ее в другой отдел, либо придется уволить по закону. Но это все обычные рабочие вопросы, никаких разногласий у нее с Андреем по этому поводу не было. Сейчас Анна на больничном, - рассказали в институте.

Другая версия, которую рассматривают правоохранители - возможно, на агрессивное поведение повлияли таблетки феназепама. Но медики отрицают этот факт.

Феназепам — это успокаивающий препарат, а 2 таблетки небольшая доза, - пояснил врач-нарколог Алексей Осипов. - Он вызывает сонливость. А алкоголь, кстати, лишь усиливает его действие в этом плане. Тут я вижу у мужчины некое психическое заболевание, обострение шизофрении, например, или другой психический недуг. Но феназепам тут точно ни при чем.

Как пояснила официальный представитель ГСУ СК Московской области Ольга Врадий, в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в убийстве своей бабушки и покушении на убийство дочери.



Партнеры