В Малайзии с начала года свыше 56 тысяч человек заболели лихорадкой денге

06.08.2014 в 06:21, просмотров: 1380

В Малайзии с начала года зафиксировано свыше 56 тысяч случаев заболевания лихорадкой денге, при этом 110 человек скончались. Данные показатели намного превышают цифры прошлого года. Тогда за аналогичный период было отмечено чуть больше 16 тысяч инфицированных, из которых погибли 32 пациента.

Министерство здравоохранения страны считает, что главной причиной резкого распространения лихорадки является несоблюдение элементарных гигиенических норм, загрязнение окружающей среды, а также низкий уровень контроля и разъяснительной работы. Кроме того, данный сезон - жаркий и влажный - является самым благоприятным для увеличения числа разносчиков инфекции - комаров.

"Правительство не может самостоятельно бороться с распространением лихорадки, мы должны работать совместно с населением", - отмечается в заявлении минздрава.

Французская фармакологическая компания Sanofi Pasteur завершает клинические испытания вакцины против денге. Как ожидается, в широкое обращение она может поступить уже в начале будущего года. Вместе с тем эксперты из Сингапура, где также ведется активная борьба с этой разновидностью лихорадки, признали, что французская разработка направлена против денге других типов. Что же касается особенностей Сингапура, Малайзии и других стран региона, то, по их оценкам, данная вакцина будет эффективна на 35-50%.




Партнеры