Саратовский суд вынес оправдательный приговор по резонансному делу

Обвинение не предоставило доказательств вины

13.08.2014 в 14:15, просмотров: 1517

Октябрьский районный суд Саратова оправдал бывшего руководителя местной компании «Аркада-С» Марину Шуляк, для которой прокуратура требовала три года лишения свободы.

Саратовский суд вынес оправдательный приговор по резонансному делу
фото: Наталия Губернаторова

Ставшее резонансным уголовное дело было возбуждено в 2012 году по заявлению жителя Саратова, который обратился в ГУ МВД по Саратовской области с заявлением о том, что якобы недополучил долю при выходе из состава акционеров «Аркада-С». Обвиняемая и ее адвокат Елена Сергун неоднократно заявляли, что дело носит заказной характер, сообщало ИА СарБК. В апреле этого года, по информации агентства Регнум, Марина Шуляк обратилась к президенту РФ с просьбой о контроле за законностью действий всех должностных лиц, вовлечённых в решение ее судьбы.

Оглашая приговор, судья Александр Белов отметил, что обвинение не предоставило доказательств вины Шуляк. По словам адвоката Елены Сергун, приговор не мог быть никаким иным, кроме как оправдательным. «Не уверена, что прокуратура будет обжаловать приговор, поскольку обжаловать нечего», - заявляет адвокат. По ее оценке, удивительно, что дело о хозяйственном споре вообще попало в суд, поскольку все подобные споры решаются на уровне гражданско-правовых отношений, но делу Марины Шуляк почему-то была придана окраска уголовного. Адвокат также призналась, что вынесение оправдательного приговора, которое нечасто бывает в российских судах, заставляет верить в отечественное правосудие.



Партнеры