Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Жители Донецка говорят о прекращении обстрела города

15.08.2014 в 15:16, просмотров: 4179

В Донецке обстановка в пятницу спокойная, украинские силовики прекратили артобстрелы. В городе ходит общественный транспорт, отправляются автобусы на Славянск и Краматорск, в Ленинском районе работает рынок.

Как сообщают местные жители, в Донецк привезли хлеб, есть вода, электричество и интернет. В Ленинском районе электроснабжение есть не во всех домах, поскольку артснаряд попал в высоковольтную ЛЭП. Ее ремонт займет более двух суток.

Подступы к городу Ясиноватая (граничит с Донецком) заняты с одной стороны ополченцами, с другой - украинскими военными. Минувшей ночью в городе был взорван мост, движение автотранспорта перекрыто.

Очевидцы также сообщают, что горели поля в районе Донецкого моря (водохранилище), в Моспино были слышны взрывы. Сейчас в воздухе чувствуется специфических запах, предположительно, в результате распыления химикатов, отмечают местные жители. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры