Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ДНР заявляет о разгроме бригады украинских военных, командир взят в плен

18.08.2014 в 23:00, просмотров: 8817

Ополчение ДНР разгромило 30-ую отдельную механизированную бригаду и взяло в плен ее солдат, в том числе заместителя командира.

По сообщению штаба, бригада пыталась выйти из окружения у села Степановка Шахтерского района у границы с Россией.

«Не выдержав всего лишь двухдневного артобстрела, рванули доблестные вояки из Степановки на Амвросиевку. Но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору, то попали прямиком на наш блокпост в Торезе, где потеряли 2 машины и откатились. Почти добрались до Амвросиевки, но угораздило кого-то из них снова включить навигатор и повернуть на Снежное, где наш очередной блокпост добил колонну», — сообщил представитель ополчения, руководивший операцией генерал-майора ДНР с позывным «Плохой солдат».

По рассказу представителя ДНР, ополчению удалось взять в плен солдат и офицеров бригады, в том числе майора и подполковника, заместителя командира бригады.

«Начальник штаба бригады пропал без вести, оставив на память о себе моим людям удостоверение личности офицера. Скорее всего, утонул при переправе через реку», — рассказал «Плохой солдат».

По его утверждению, «пленных военных так много, что пора строить лагеря военнопленных». 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры