Малайзия почтила память погибших при крушении Boeing на Украине

22.08.2014 в 08:27, просмотров: 1596

Общественный транспорт по всей Малайзии остановился, как только общенациональные радио- и телеканалы объявили о начале минуты молчания, призванной почтить память соотечественников, погибших месяц назад при крушении малайзийского Boeing на востоке Украины, сообщает национальное информагентство БЕРНАМА.

"Я призываю всех отложить в сторону все остальное — все различия в цвете кожи, религии, политике. Давайте все соберемся и вместе отдадим им (жертвам) дань уважения", — заявил ранее министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн.

Пассажирский самолет Boeing 777 национальной авиакомпании Malaysia Airlines (MAS), летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых — 85 детей, в том числе 43 подданных Малайзии, включая 15 членов экипажа (большинство погибших — 193 человека — подданные Нидерландов). Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.




Партнеры