На полыхавшей всю ночь "Мытищинской ярмарке" горело пожарное оборудование

С огнем боролись почти 10 часов

25.08.2014 в 10:31, просмотров: 5143

Площадь возгорания составила 2000 квадратных метров. В результате ЧП никто не пострадал. Примечательно, что осенью прошлого года власти закрывали ярмарку из-за нарушений правил техники безопасности.

На полыхавшей всю ночь

Накануне поздно вечером в Московской области загорелась "Мытищинская ярмарка", расположенная по адресу: Осташковское шоссе, дом 1Б. Площадь возгорания составила 2000 квадратных метров, столб дыма и пламени был заметен за много километров от рынка.

По иронии судьбы огонь вспыхнул на складе, где хранилось пожарное оборудование. "В сгоревшем складе, принадлежащем коммерческой организации, находилось оборудование для пожаротушения", — заявили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.

К прибывшим на место ЧП спасателям пришлось запрашивать дополнительную помощь. К тушению пожара были привлечены 58 человек, 16 единиц техники, в том числе от МЧС - 35 человек и 9 единиц техники. Огонь удалось потушить лишь в 6.20 утра.

На "Мытищинской ярмарке", расположенной на пересечении Осташковского шоссе с МКАД, находятся целый ряд рынков, в том числе строительный, автомобильный, фермерский. Осенью прошлого года городские власти закрывали ее из-за большого количества нарушений.

Напомним, нынешний пожар стал не первым крупным возгоранием на "Мытищинской ярмарке". Так, в декабре 2010 года там горел ангар, где находился шиномонтаж и автосервис, еще один пожар произошел в январе того же года.

"Когда местные новости на ТВ не богаты событиями, в Подмосковье обычно горит "Мытищинская ярмарка"", - шутят блогеры. "На северо-востоке Москвы чего-то сильно горит. Возможно Мытищинская ярмарка. Народ с пивом идет смотреть. Где #Лайфньюс?", "В Мытищах сегодня жарко", "Вроде рынок уже сожгли в Мытищах :) Но снова нашли что зажечь ;)", - комментируют в Твиттере очевидцы пожара.

Смотрите видео по теме: «Пожар в Мытищах»
00:26