Гонщик IndyCar Михаил Алешин разбился в аварии в США

Российский спортсмен госпитализирован

30.08.2014 в 12:55, просмотров: 6452

Михаил Алешин попал в ДТП во время практики этапа серии IndyCar в Калифорнии. Гонщик получил серьезные травмы, в том числе сотрясение мозга и переломы ребер, но его жмзни ничто не угрожает.

Гонщик IndyCar Михаил Алешин разбился в аварии в США
фото: Мировая серия Рено

Российский гонщик Михаил Алешин попал в тяжелую аварию во время практики этапа серии IndyCar в Фонтане (США, Калифорния) в пятницу, пишет РИА Новости.

Как сообщается на официальном сайте соревнований, автомобиль россиянина совершил столкновение с одним из участников гонки, после чего его закрутило, отбросило на другого гонщика, а затем в ограждение. Машина Алешина буквально разрушилась по частям.

Сам гонщик на вертолете был доставлен в больницу, где у него зафиксировали сотрясение мозга, переломы ребра и правой ключицы, травму грудной клетки.

По последним данным, 27-летний гонщик находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

«Жизни ничего не угрожает, там абсолютно ничего страшного нет. Это гоночные травмы, не больше», — сообщили в компании SMP Racing.

Напомним, в июле Алешин уже попадал в аварию на этапе в Ньютоне, столкнувшись с экс-пилотом «Формулы-1» Такумой Сато. Тогда россиянин смог избежать серьезных травм.



Партнеры