В стычке южан и байкеров победила полиция

Драка между байкерами и кавказцами на северо-западе столицы грозит новой волной противостояния мотоциклистов и представителей южных республик

08.09.2014 в 19:13, просмотров: 3059

По словам мотоциклистов, после драки, случившейся в ночь на субботу, отношения южан и мотоциклистов накалились до предела.

В стычке южан и байкеров победила полиция
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в ночь на субботу недалеко от ТЦ «Манго», на пересечении улиц Героев Панфиловцев и Планерная, произошла массовая драка. С одной стороны в ней принимали участие 2–3 байкера, с другой — не менее шести выходцев с Кавказа. При этом в противостоянии активно использовались травматические пистолеты.

По словам мотоциклистов, в ту ночь они ехали на ДТП в Тушино. У мотосообщества принято сообщать, если ты попал в беду, чтобы на всякий случай для поддержки подъехали сподвижники. Однако места происшествия парни на двух мотоциклах не нашли. У метро «Сходненская» мотоциклисты увидели желтую «Киа-Рио», позади которой стоял автомобиль и надрывно сигналил, поскольку горел зеленый сигнал светофора.

— Я ехал первым, позади мой друг по кличке Гусь. Вдруг со встречки, пересекая две сплошные, меня прижимает «Киа» и машет рукой. Пассажир с переднего сиденья грубо спросил: «Чего сигналишь?». Я в ответ: «Сигналили не мы, а машина, с ней и разбирайся», — рассказал «МК» один из участников потасовки.

Далее на место подъехал еще один водитель на мотоцикле «Ямаха». В какой-то момент «Киа» неожиданно ударила один из мотоциклов в колесо. Водитель вышел из машины, байкер спрыгнул с мотоцикла, и началась драка.

— Один схватился с Мишей, у него в руке блеснул травматический пистолет. Я ему кричу: «Убери пистолет», — он в ответ бьет. Я бью в ответ его. Потом тот байкер, который приехал третьим, открыл ответный огонь.

По словам байкеров, их спасла лишь защитная мотоциклетная экипировка. Больше всего их поразило, что один из южан после драки подбежал к раненому Михаилу и выстрелил ему в голову, после чего нападавшие скрылись с места происшествия. В результате Михаил был госпитализирован. Впрочем, по словам врачей, его жизнь вне опасности.

Возмущенные произошедшим байкеры в воскресенье пикетировали здание столичной полиции с требованием провести тщательное расследование произошедшего. Спустя два часа двое злоумышленников, Асхабов и Абубакаров, были задержаны.

— Мы обращаемся к авторитетным представителям Кавказа, живущим в Москве, с просьбой повлиять на своих земляков, — рассказал «МК» координатор движения «Мотоситизен» Арсений Райский. — Каких-то пикетов в дальнейшем мы проводить не планируем, но будем обязательно следить за ходом расследования.

Между тем ряд байкеров в Интернете выступили с предупреждением к своим собратьям быть осторожнее. По их словам, появились случаи угроз со стороны кавказцев байкерам на заправках и возле кафе.



Партнеры