Ребенок пустил себе пулю в лоб, стащив у матери пистолет

По недосмотру матери едва не лишился жизни трехлетний мальчик, выстреливший себе в лицо из травматического пистолета во вторник на западе Москвы

10.09.2014 в 19:22, просмотров: 2678

Как стало известно «МК», ЧП случилось в квартире на улице Матвеевская, где постоянно проживает 55-летняя москвичка — бабушка пострадавшего Славы. Мальчик вместе с 6-летней сестрой Дашей и родителями — 33-летней Ольгой и ее гражданским супругом Дмитрием (он трудится врачом) — приехали в гости на несколько дней.

Ребенок пустил себе пулю в лоб, стащив у матери пистолет
фото: morguefile.com

До 2011 года семейство проживало по этому адресу, потом все они выписались в квартиру в Солнцеве, а в 2014 году решили улучшить жилищные условия. Они продали квартиру и вложились в таунхаус. А сами в это время жили на даче.

Вечером во вторник Ольга пришла с детьми с прогулки. Родительница решила переодеть малышей в домашнюю одежду. Вещи лежали в чемодане. Там же находился травматический пистолет «Оса» (оружие зарегистрировано на Ольгу). Пока мать возилась со старшим ребенком, Слава схватил пистолет и принялся крутить его в руках. Он случайно нажал на курок, и прогремел выстрел. Пуля угодила мальчику в переносицу и застряла там.

Шокированная родительница заметалась по квартире, не зная, что делать. Она позвонила своей матери, которая была на работе, и сказала, чтобы та срочно ехала домой, а потом набрала номер скорой помощи. Медики приехали параллельно с бабушкой. Ольга с раненым сыном на руках отправилась в больницу. Утром в среду медики сделали мальчику операцию. Зрение, к счастью, не пострадало.

По словам экспертов, если бы аналогичное ранение получил взрослый человек, то он не выжил бы. У детей мягкие кости, эластичные ткани, поэтому пуля и не пошла дальше, в глубь черепной коробки.



Партнеры