Более 30 человек госпитализировали после отравления спайсом в Кировской области за 3 дня

29.09.2014 в 18:19, просмотров: 3967

Более 30 человек были госпитализированы за последние три дня после отравления неизвестным психоактивным веществом в Кировской области, сообщили РИА Новости в региональном департаменте информационной политики.

«Двадцать шестого сентября были госпитализированы 14 человек, из них четверо несовершеннолетних, 27 сентября — 16 человек, из которых также четверо несовершеннолетних, 28 сентября — двое взрослых. Новых смертельных случаев не зафиксировано», — сказал представитель департамента.

По словам собеседника агентства, всего в Кировской области за все время в больницу с отравлением попали 106 человек, из которых 35 несовершеннолетних. «В настоящее время в лечебных учреждениях находятся 30 человек», — отметил он.

Ранее пресс-центр правительства Кировской области сообщал, что, по данным на 24 сентября, было зафиксировано 150 вызовов скорой медицинской помощи, в том числе в отношении 39 несовершеннолетних. Госпитализировано 67 человек, из них 19 несовершеннолетних. Пять человек, по предварительным данным, погибли после употребления нового вида психоактивного вещества.

В департаменте не уточнили, сколько всего на сегодняшний день человек обратились за медпомощью.

Кроме того, от отравления этим неизвестным наркотиком в Сургуте пострадали до 150 человек. Ранее там было задержано пять дилеров. Первый летальный случай от аналога «кировского» спайса зафиксирован и под Владимиром.

По предварительным данным, речь идет о курительной смеси, пока не внесенной в список запрещенных препаратов и продаваемой через интернет. Среди признаков отравления — судорожный приступ, угнетение сознания, остановка дыхания, неадекватное поведение. На днях наркополиция сообщила о задержании двух подозреваемых в продаже нового наркотика в Кировской области.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали в Кирове наркоторговца, зелье которого могло стать причиной массового отравления людей в регионе. Как сообщало УМВД по Кировской области, у задержанного обнаружили 1,5 килограмма курительных смесей. 




Партнеры