Силовики в Ираке уничтожили более ста экстремистов

30 сентября 2014 в 04:58, просмотров: 1070

Силам безопасности Ирака удалось вернуть контроль над 16 населенными пунктами провинции Дияла к северо-востоку от столицы страны - Багдада. В опубликованном заявлении иракского минобороны отмечается, что были ликвидированы более 100 боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Удалось освободить 16 деревень в районе Хамрейн, Эс- Судур, Эль-Харуания, Эш-Шухани и Эс-Суфра. Были уничтожены более 100 террористов, а также разминированы порядка 50 самодельных взрывных устройств", - подчеркивается в коротком заявлении, размещенном на официальном сайте ведомства. Минобороны также отмечает, что 125 семей вернулись в свои дома, которые они были вынуждены оставить после оккупации населенных пунктов боевиками ИГ.

Иракская авиация также в понедельник провела массированный авиарейд к северо-западу от административного центра провинции Бабиль, города Эль-Хилла, расположенного к югу от Багдада. Там, как сообщили источники иранского телеканала "Аль-Алям", были ликвидированы пять баз боевиков, в общей сложности убиты порядка 70 экстремистов.




Партнеры