Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Куратор выставки, где представлены фото Андрея Стенина, подвергся нападению в Нью-Йорке

03.10.2014 в 20:26, просмотров: 1681

 Нападение на куратора фотовыставки, посвященной событиям на Украине и в Сирии, немецкого фотографа Бенжамина Хиллера совершено в четверг в Нью-Йорке, сообщила его помощница Лана Андреева.

В нью-йоркской галерее ART Beam на выставке «Material Evidence. Syria. Ukraine» представлено около 250 фотографий журналистов, в том числе работы фотокора МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, который погиб на Украине.

«Буквально полчаса назад к нам зашел какой-то человек, стал кричать, что выставка оскорбляет чувства украинского народа, и распылил перцовый газ в лицо Бенжамину», — сказала Андреева.

По ее словам, сама она не присутствовала при инциденте, только услышала, что Бенжамин стал звал на помощь.

Она также сообщила, что на экспозиции под некоторыми фотографиями появились надписи «Ложь!» на английском языке.

Андреева рассказала, что на данный момент Хиллер находится в удовлетворительном состоянии, однако «из-за газа у него сильно покраснело лицо». 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры