В Минеральных Водах митинг из-за массовой драки в больнице завершился задержаниями

06.10.2014 в 02:22, просмотров: 35975

В полиции МинВод остается не более двух человек из доставленных примерно 30 участников несанкционированного схода граждан, вызванного резонансной массовой дракой со смертельным исходом в центральной районной больнице. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил и.о.заместителя председателя правительства Ставропольского края Юрий Скворцов.

"Среди задержанных в порядке административного производства было около 20 учеников 8-9 классов, их передали прибывшим на место родителям. Остальные попадают под действие статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях, по части из них уже принято решение о наложении штрафа, они отпущены домой", - отметил Скворцов. Эта статья КоАП предусматривает ответственность за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

По словам представителя краевой власти, к памятнику Ленину в Минеральных Водах в воскресенье пришли порядка 400 участников акции, организованной по социальным сетям. Людей интересовал ход расследования уголовного дела по факту массовой драки в минераловодской больнице. "Кроме них было порядка полутора сотен правоохранителей и журналистов", - отметил Скворцов.

Он подчеркнул, что участники митинга "не выдвигали никаких требований". "У мероприятия не было ядра, центра, не с кем было говорить, мать погибшего в драке Анатолия Ларионова Татьяна призывала участников схода разойтись, попросила не считать инцидент в больнице межнациональным конфликтом и не чинить самосуд", - отметил он.

"По завершении массового схода в администрацию Минвод были приглашены около 20 инициативных представителей общественности, и мы вновь дали людям информацию о ходе расследования драки и санкциях в отношении руководящих лиц, которые за этим последовали и еще не завершились", - сказал Скворцов.

Он подчеркнул, что члены штаба, созданного властями края для предупреждения негативных последствий резонансного инцидента, ежедневно открыты для общения с населением.

Как сообщается, 12 октября митингующие приняли решение собраться в зале Дворца культуры железнодорожников.

Ранее стало известно, что несанкционированный митинг в городе Минеральные Воды завершился задержанием нескольких участников.

"Поскольку мероприятие было несанкционированным, сотрудниками полиции были составлены ряд административных протоколов", - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.




Партнеры