Последняя охота: поездка в Якутию замначальника московской ФМС закончилась его гибелью

Николай Азаров стал жертвой несчастного случая

07.11.2014 в 09:11, просмотров: 10674

Замначальника столичного управления Федеральной миграционной службы (ФМС) России Николай Азаров трагически погиб в среду. Причиной его смерти стал несчастный случай, произошедший во время охоты в Якутии.

Последняя охота: поездка в Якутию замначальника московской ФМС закончилась его гибелью
фото: Геннадий Черкасов

"Пятого ноября 2014 года при трагических обстоятельствах скончался полковник внутренней службы Азаров Николай Петрович, заместитель начальника УФМС России по Москве", — говорится в сообщении, размещенном на сайте управления.

По неофициальным данным, Азаров прибыл в Якутию с частным визитом вместе со своим другом Арменом Закаряном (руководит фирмой «МСИТИ-Девелопмент»). 5 ноября, во время охоты в местности Харыялах-Юрях (30 км от села Улахан-Ан) Хангаласского района республики якобы произошел несчастный случай. Сообющается, что Закарян, находясь в автомобиле вместе с Азаровым, случайно выстрелили из ружья. Азаров скончался на месте от полученного огнестрельного ранения, уточняет РБК.

Азаров Николай Петрович в 2000 году окончил Шуйский педагогический университет, по специальности – психология. В 2007 году окончил Московский университет МВД России, специальность – юриспруденция. Кандидат юридических наук. Служил в органах внутренних дел с ноября 1991 года.

Награжден: медалью «За отличие в службе» III степени, 2004 год; медаль «За отличие в службе» II степени, 2005 год; медалью «За добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокие показатели в служебной деятельности, а также в связи с празднованием Дня милиции», 2007 год; медаль «За усердие», 2008 год; медаль «За отличие в службе» I степени, 2010 год; медаль «ФМС России 20 лет», 2012 год; медаль «За заслуги», 2013 год; медаль «За заслуги в управленческой деятельности» III степени, 2013 год.



Партнеры