Американская компания будет тушить пожар на нефтятых объектах в Ливии

30.12.2014 в 05:03, просмотров: 1426

Признанное правительство Ливии заключило контракт с американской пожарной компанией на помощь в тушении пожара в нефтяном резервуаре в ливийском порту Эс-Сидр.

Как говорится в заявлении ливийского правительства, стоимость контракта оценивается в 6 миллионов долларов. По словам официального представителя правительства страны Мохамеда Базаза, работы по ликвидации пожара должны начаться в ближайшие пять дней. Название американской пожарной компании не сообщается.

Нефтяная цистерна загорелась в субботу в порту Эс-Сидр, контроль над которым стремятся установить группировки боевиков, сообщил в комментарии Sputnik пресс-секретарь службы охраны нефтяных объектов Ливии Али Хаси.

По словам Хаси, сотрудники местных пожарных служб, которые пока безуспешно пытаются потушить возгорание, обратились к властям с просьбой о помощи в ликвидации пожара. В свою очередь, уточняет собеседник агентства, ливийское правительство уже призвало мировое сообщество помочь в ликвидации пожара, предупредив, что промедление может грозить крупномасштабной экологической катастрофой в акватории Средиземного моря.




Партнеры