На авиашоу под Рязанью разбился военный вертолет, один пилот погиб

ЧП произошло в ходе показательных полетов

2 августа 2015 в 12:34, просмотров: 54913

В воскресенье в ходе авиационного шоу на полигоне Дубровичи в Рязанской области разбился вертолет. Один из членов экипажа Ми-28Н ("Ночной охотник", по кодификации НАТО: Havoc — "Опустошитель") сумел катапультироваться и спастись. Вертолет выполнял полет в рамках шоу "Авиамикс".

На авиашоу под Рязанью разбился военный вертолет, один пилот погиб
фото: ntv.ru

"Он рухнул в лес и загорелся. Один из пилотов катапультировался, второй, возможно, ранен, его еще не нашли", - сообщила корреспондент издания "Мещерская сторона".  Вскоре поступило такое уточнение: "Как удалось узнать, один пилот погиб". Второй летчик выжил.

00:41

ЧП произошло около 12:00. Как уточняет LifeNews, группа боевых машин демонстрировала фигуры высшего пилотажа. Вертолеты выпустили фейерверки, и, когда начали разлетаться, один из вертолетов вдруг начал терять высоту. Врезавшись в землю, машина загорелась.

Предварительная причина аварии – отказ винта из-за неисправности. У вертолета отказала система гидроусиления, считают в Минобороны.

Как сообщил РИА "Новости" главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, летчики до конца боролись за жизнь вертолета - это стало известно от второго пилота. По словам главкома ВВС, полеты Ми-28 приостановлены до выяснения причин трагедии.



Партнеры