Столичный следователь сбежал после допроса, хотя его попросили подождать

Местонахождение юриста неизвестно до сих пор

22 ноября 2015 в 16:07, просмотров: 5038

Следователь ГСУ ГУ МВД по Москве Владимир Андриевский, подозреваемый в мздоимстве, сбежал в субботу после допроса, воспользовавшись тем, что его оставили без присмотра. А его коллегу Виктора Рубашкина арестовали на 2 месяца.

Столичный следователь сбежал после допроса, хотя его попросили подождать
фото: Михаил Ковалев

Как уже сообщал «МК», в четверг были задержаны сотрудники ГСУ - 51-летний старший следователь по особо важным делам полковник юстиции Виктор Рубашкин и 37-летний следователь подполковник юстиции Владимир Андриевский. Их руководитель, начальник 9 отдела ГСУ подполковник юстиции Денис Евменов (по некоторым данным, он был в курсе ситуации) не задержан и исполняет свои обязанности. Рубашкин и Андриевский расследовали уголовное дело, возбужденное в 2013 году в отношении 55-летнего бизнесмена Жана Рафаилова по статье «организация преступного сообщества». Защитники Рафаилова обратились к следователям ГСУ с деловым предложением — закрыть уголовное дело по реабилитирующим основаниям за 2 млн рублей. Все встречи следователей с представителями Рафаилова проходили под контролем. Рубашкина и Андриевского задержали в четверг при получении мзды.

В субботу Рубашкина и Андриевского допрашивали в здании СК РФ по Москве на Арбате. К слову, Евменова также допросят в ближайшее время, так как он фигурирует в деле о получении взятки, но прямых улик нет.

После допроса в качестве свидетеля Андриевский вышел в коридор (кстати, своей вины он не признал). Следователя попросили подождать и почему-то оставили без охраны. Андриевский спокойно вышел из здания ведомства и ушел в неизвестном направлении. Связаться с ним так и не удалось.

Что касается Рубашкина, то после допроса Пресненский суд избрал ему меру пресечения — арест на 2 месяца.



Партнеры