Религиозные экстремисты вблизи Баку убили двух полицейских

Также погибли четверо мусульман и задержан богослов, торговавший наркотиками

26 ноября 2015 в 20:03, просмотров: 7808

В поселке Нардаран произошли столкновения между членами движения «Мусульманское единство» и полицейскими. Четыре члена «Мусульманского единства» и двое полицейских погибли на месте.

Религиозные экстремисты вблизи Баку убили двух полицейских
фото: morguefile.com

Как стало известно «МК», полиция Нардарана провела спецоперацию по поимке террористов прямо во время дневного намаза. По сообщениям от местных жителей удалось узнать, что это произошло в месте совершения религиозного обряда «Хусейние» в Нардаранском святилище. Но верующие мусульмане дали жесткий отпор, воспользовавшись автоматами, ножами и даже ручной гранатой «лимонкой», и убили двух полицейских. Также, местные жители сообщили о задержании шиитского богослова Талеха Багирадзе, который в 2013 году был приговорен к двум годам лишения свободы по обвинению в хранении и сбыте наркотиков. Кроме Талеха Багирадзе задержаны еще 14 человек.

По сообщениям от Генпрокуратуры и МВД Азербайджана стало известно, что «Мусульманское единство» было создано с целью свержения конституционного строя в Азербайджане и установления религиозного государства, которое управлялось бы шариатскими законами. В сообщении также сказано, что Багирадзе вместе со своими сообщниками Эльмаром Агаевым и Зульфугаром Микаилзаде и Абульфазом Буньятовым собрали вокруг себя в Баку и других регионах страны сторонников, снабдив их различными видами огнестрельного оружия, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Собираясь в поселке Нардаран незаконные собрания, они обсуждали возможность переворота власти, давали указания своим сторонниками и занимались агитацией среди населения.

По данным Генпрокуратуры и МВД страны, «с целью задержания указанных лиц была проведена спецоперация в Нардане».



Партнеры