Школьника, упавшего с крыши во время селфи, пытались спасти полчаса

«МК» узнал подробности несчастного случая в подмосковном Королеве

26 ноября 2015 в 18:48, просмотров: 4294

Попытка сделать селфи на крыше 16-этажного здания закончилась трагически для школьника из Подмосковья — парень потерял равновесие и сорвался вниз.

Школьника, упавшего с крыши во время селфи, пытались спасти полчаса
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел в Королеве поздним вечером 25 ноября. Там 14-летний Александр прогуливался вместе со сверстником Денисом, оба — учащиеся одной из местных школ. Сначала товарищи хотели сходить в заброшенное здание, но потом Денис испугался и не захотел идти туда. Тогда они решили забраться на крышу 16-этажного здания. Оба друга, видимо, знали, что вход на туда открыт — об этом говорит хотя бы то, что страницы их общих друзей в соцсетях пестрят снимками, сделанными с того самого дома. Дениса пугала высота, а вот Александра — напротив. Точнее, его забавляло пугать Дениса, прогуливаясь на самом краю крыши. «Если я сейчас захочу спрыгнуть — то я просто спрыгну и никто меня не успеет поймать!» - говорил он товарищу, чтобы еще больше напугать его. К сожалению, в какой-то момент он решил сделать селфи и, потеряв бдительность, поскользнулся и упал вниз. Он был еще жив, когда приехала «скорая», но после получаса попыток вернуть его к жизни школьник скончался. По некоторым данным, мать подростка, инженер по образованию, уехала в США на полугодовую стажировку, и он был на попечении у отца, который трудится инженером-проектировщиком в Москве. У Александра есть и 25-летняя взрослая сестра, которая проживает отдельно от него. Сейчас выяснением обстоятельств этой смерти занимается местный отдел СК РФ.

Стоит отметить, что еще летом этого года МВД РФ распространило среди учебных заведений памятку о том, как делать безопасные снимки и где делать их не стоит ни при каких условиях. Эта памятка применяется в работе с широкой общественностью, начиная с детских садов и школ. Ее появление было вызвано целой чередой смертей и несчастных случаев, произошедших как раз из-за желания запечатлеть себя в уникальном и в то же время опасном месте или ракурсе.




Партнеры