Полиция установила личности молодых влюбленных, расстрелявших 14 человек в Калифорнии

Юноша-убийца оказался «очень верующим мусульманином»

3 декабря 2015 в 10:02, просмотров: 25308

Полиция установила имена напавших на центр помощи людям с ограниченными возможностями Inland в американском Сан-Бернардино в Калифорнии. Ими оказались двое молодых влюбленных, сообщает ТАСС.

Полиция установила личности молодых влюбленных, расстрелявших 14 человек в Калифорнии

Расстрел посетителей центра, как утверждают местные правоохранительные органы, совершили 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик. Первый, работавший инспектором по продуктам питания, присутствовал на празднике в центре, однако вскоре ушел оттуда и вернулся со своей девушкой, после чего и открыл огонь.

Читайте о подробностях бойни.

В результате атаки погибли 14 человек, были ранены еще 17. При этом полиция исключает, что массовое убийство было терактом: «Это был не теракт. Мы по-прежнему выясняем мотив нападавших», — заявили правоохранители, расследующие происшествие. Пока предположительной версией убийств является конфликт на личной или профессиональной почве.

В качестве соучастника преступления задержан еще один человек. Предполагают, что это брат Фарука.

Американская газета New York Daily News тем временем нашла отца Фарука. Тот заявил, что его сын был «очень религиозным мусульманином» и не смог пояснить, что могло толкнуть молодого человека на такой шаг.

При этом сами нападавшие были убиты полицией после длительной погони за их внедорожником, откуда они пытались бросать в преследовавших самодельные взрывные устройства, впрочем, не взрывавшиеся. Сходное устройство было найдено и в центре, где произошло преступление, однако сейчас полиция утверждает, что оно не является бомбой.

Случившееся уже прокомментировал президент США Барак Обама, призвавший ужесточить контроль за хождением в стране огнестрельного оружия: «Существуют определенные шаги, которые мы могли бы принять, чтобы избежать происшествий со стрельбой. Мы еще не знаем, какие мотивы были у стрелявших. Но мы знаем, что есть шаги, которые мы можем предпринять, чтобы сделать жизнь американцев более безопасной».



Партнеры