Возбуждено дело о смерти роженицы под Туапсе из-за укола обезболивающего

Девушка жаловалась на сильные боли в животе

9 декабря 2015 в 16:31, просмотров: 12116

После смерти 24-летней Яна Плаксий в роддоме под Туапсе Следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело. Родные погибшей утверждают, что медики были слишком заняты подготовкой к празднованию дня рождения главного врача, поэтому не оказали роженице необходимую помощь.

Возбуждено дело о смерти роженицы под Туапсе из-за укола обезболивающего
фото: morguefile.com

Яну Плаксий доставили в родильное отделение Туапсинской районной больницы №2 в поселке Новомихайловское утром 2 декабря. 

Родственники утверждают, что девушка жаловалась врачам на боли в животе. Ей ответили, что "от такой боли еще никто не умирал", вкололи обезболивающее и отправились готовиться ко дню рождения главврача больницы Вагенак Свазьян, передает LifeNews. 

"Сделали ей укол и ушли. Моя девочка осталась совсем одна. И, когда ей было плохо и она умирала, никого не было рядом, – отметила мать погибшей. – Когда ее из морга забирали, она вся седая была, а губы в кровь искусаны".

По данным некоторых СМИ, пациентке ввели препарат "Трамал" – сильнодействующее успокоительное с психотропным эффектом. Применение подобного лекарства при беременности допустимо, но нежелательно.

"При проведении мероприятий, направленных на родоразрешение, пациентка скончалась. По предварительным данным, ее смерть наступила в результате анафилактического шока", – говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Правоохранители считают, что девушка могла погибнуть "из-за ненадлежащего исполнения сотрудниками медучреждения своих профессиональных обязанностей". Максимальное наказание по этой статье Уголовного кодекса - три года лишения свободы.

Следствием назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Действиям медицинских работников будет дана соответствующая правовая оценка. Между тем, главный врач родильного дома спешно ушла в отпуск, передает ТАСС.




Партнеры