Грабитель московского банка осужден на 19 лет за убийство кассирши

Приговор он получил в день своего рождения

10 декабря 2015 в 18:26, просмотров: 4846

Приговор грабителю Александру Соловых, который уже после удачного ограбления банка утопил свою подельницу, кассиршу кредитного учреждения, вынес в четверг Мосгорсуд. Мужчина, выслушивая приговор, закрывал лицо руками, и в какой-то момент даже попросил конвоира поправить ему капюшон. Примечательно, что приговор был вынесен в день рождения мужчины — ему исполнилось 38 лет.

Грабитель московского банка осужден на 19 лет за убийство кассирши
фото: Геннадий Черкасов

Как в свое время сообщал «МК»,жертвой сообщника стала 38-летняя Ольга Чайковская. Она работала в Совкомбанке в должности операционистки. Дама жила с сыном на съемной квартире. В 2013 году в ночном клубе она познакомилась с неким Виталием Короневичем. Любовник предложил ей ограбить родной банк. Друг Короневича, ранее судимый за хулиганство уроженец Тамбовской области Александр Соловых взял на себя роль разбойника. А Чайковская приняла активное участие в спектакле. 9 июля 2013 года Соловых пришел в отделение банка на Ломоносовском проспекте. Угрожая муляжом пистолета Ольге, налетчик «заставил» ее открыть сейф и забрал всю наличность- 40 миллионов рублей, 40 тысяч долларов и 78 тысяч евро.

Деньги Соловых и Чайковская затем вывезли в Белоруссию. Короневич их тем временем ожидал в своем домике под Минском. Но потом мужчины решили убить свою подругу, чтобы скрыть ограбление банка. Для осуществления коварного плана они предложили Ольге отдохнуть на природе. Перед этим мужчины арендовали лодку и палатку, купили цепь и 2- килограммовый диск. Преступники несчастную, обмотали металлической цепью с диском от штанги, вывезли на лодке на середину водохранилища под Минском и сбросили в воду. Впрочем, эта уловка помогла бандитам ненадолго — вскоре их задержали. Соловых в свое оправдание говорил, что пошел на преступление из-за нехватки денег (он работал курьером). Кстати, за нападение он якобы получил всего миллион рублей. Короневича уже осудили в Белоруссии. Соловых же, как сообщили «МК» в пресс-службе Мосгорсуда, был приговорен 19 годам колонии особого режима, к двум годам ограничения свободы и штрафу в размере 800 тысяч рублей.





Партнеры