Волонтеры приюта, где охранника бросили на съедение псу, винят чиновников

Зоозащитники считают, что работники собачьей «ночлежки» в Щербинке спиваются и дерутся из-за недостатка финансирования

16 декабря 2015 в 11:50, просмотров: 7828

На растерзание собаке в вольер бросили своего товарища пьяные работники приюта для бездомных животных в Новой Москве из-за отказа присоединиться к ним во время пьянки.

Волонтеры приюта, где охранника бросили на съедение псу, винят чиновников
фото: morguefile.com

Как рассказали «МК» волонтеры муниципального приюта в Щербинке, жуткий случай произошел в ночь на 6 декабря. Рабочие приюта имеют давнее пристрастие к алкоголю, которое иногда перерастает в драки и обоюдные оскорбления. Вот и в роковой день двое рабочих - Дмитрий и Артём - стали пить водку, постоянно призывая своего товарища и охранника приюта Рафаила присоединится к ним. Но Рафаил оказался человеком непьющим и вежливо отказался. После его отказа мужчины вели себя довольно спокойно, но когда были осушены несколько бутылок водки, они стали предъявлять ему свои претензии, и называть «не мужиком». В конце концов Артём и Дмитрий набросились на Рафаила, избили его до потери сознания и бросили в вольер размером 2х2 метра к четырехлетней кавказской овчарке по имени Буран. Пес, не ожидавший «гостей», испугался и начал лаять на Рафаила, а позже и вовсе вцепился в него клыками. От боли Рафаил очнулся и из последних сил добрался до собачьей конуры — так называемого «зимнего домика» для собак. Отбросив крышу, он забрался внутрь, где и ждал помощи. Он вызвал «скорую помощь» и полицию, а также куратора Бурана — Игоря, который по приезду увидел лежащего в конуре Рафаила с лицом, покрытым синяками, и сидящего в углу вольера испуганного Бурана, который, по его словам, совсем не понимал, что происходит. Игорь сразу взял Бурана и отвез его к ветеринару, а охранника приюта доставили в институт им. Склифосовского, где врачи диагностировали у него переломы ребер, разрыв тканей на руке, гематомы и сотрясение мозга. К счастью, сейчас жизни охранника-трезвенника ничего не угрожает, а вот пьяных беспредельщиков уже поместили в «Бутырку», на днях полиция возбудила против них уголовное дело.

Кстати, волонтеры и кураторы приюта винят во всех бедах не человеческий фактор, а недостаток финансирования приюта. По их словам, если бы люди получали «не гроши» от префектуры ЮЗАО и были бы чуть более обеспеченны — они бы не позволяли себе пьяный беспредел, а обладали бы дисциплиной и выдержкой.





Партнеры