Полиция разыскивает нарушителя, который сломал нос активисту «Стопхама»

Драка завязалась после того, как иномарка попыталась объехать пробку по тротуару

17 декабря 2015 в 15:17, просмотров: 5835

Больничной койкой закончился в среду рейд для одного из активистов движения «Стопхам» в Москве. Молодые люди перекрыли дорогу водителю, нарушившему ПДД, после чего завязалась драка.

Полиция разыскивает нарушителя, который сломал нос активисту «Стопхама»
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в среду около 18.00 активисты движения «Стопхам» проводили очередной рейд против водителей-нарушителей. Ребята стояли на тротуаре на Болотной площади и не пропускали водителей, которые нагло пытались объехать по нему пробку.

По словам руководителя движения Никиты Артюха, конфликт произошел с водителем «Ленд Крузера». Огромный внедорожник заехал на тротуар и начал нагло таранить стоящих там активистов. В результате один из ребят оказался на капоте, и за такое хамство попытался наклеить на лобовое стекло машины стикер «Еду как хочу». Однако, по-видимому, хозяин крутой тачки воспринял это как покушение на его собственность. Водитель и его охранник вышли из машины, завязалась драка.

- В результате этот охранник достал из кобуры пистолет и ударил дулом в переносицу одному из ребят, - пояснил Артюх. - С переломом носа его госпитализировали.

Общественники вызвали наряд полиции, однако водитель-нарушитель его так и не дождался. Как пояснил Никита, иномарка пересекла двойную сплошную линию и скрылась в сторону области. Задержать ее пока так и не удалось.

Напомним, участок улицы рядом с Болотной площадью далеко не единственный, где автомобилисты любят объезжать пробку по тротуару. Частенько такую картину можно наблюдать и на проспекте Андропова, где дорожные активисты также не раз проводили свои акции. В частности, раскладывали на дороге резиновые шипы, выкрашенные под металл.



Партнеры