История с найденными на дне Енисея телами получила неожиданное продолжение

Машина с пропавшими 20 лет назад людьми простояла в воде всего лишь два года

15 января 2016 в 14:10, просмотров: 111160

История с найденной на дне Енисея машиной, в которой спасатели обнаружили тела двух человек, обрастает новыми подробностями. По данным специалистов водолазной службы, белая иномарка простояла в воде не более двух лет. При этом ранее сообщалось, что автомобиль пролежал на дне реки около 20 лет.

История с найденными на дне Енисея телами получила неожиданное продолжение
фото: Геннадий Черкасов

Машину с телами двух погибших в ней людей спасатели МЧС обнаружили во время тренировочных спусков в Абаканской притоке Енисея. Неплохо сохранившийся автомобиль Mitsubishi был покрыт толстым слоем ила.

По предварительным данным, тела принадлежат мужчине 1957 года рождения и женщине 1965-го. Они пропали без вести в ноябре 1995 года, выехав из Кировского района Красноярска. По факту исчезновения людей было открыто уголовное дело по статье "Убийство".

При этом эксперты не обнаружили следов насильственной смерти на телах погибших, сообщила официальный представитель ГСУ СК по краю Ольга Дегидь. По её словам, в настоящее время следователи устанавливают всю информацию о найденном автомобиле. "Документов погибших пока не обнаружено", — уточнила представитель СК.

Источник РИА Новости в оперативных службах региона сообщил, что машина, скорее всего, простояла в воде не более двух лет. По его словам, такой вывод сделали водолазы, исходя из состояния тел погибших и их одежды.

"Белую иномарку нашли в 20 метрах от берега на глубине трех метров, всю опутанную водорослями. Когда ее подняли, пришлось снимать крышу. По данным специалистов водолазной службы, работающих на месте, при визуальном осмотре можно предположить, что она простояла в воде от года до двух лет. На это указывают и состояние тел погибших, одежды", — рассказал собеседник агентства.



Партнеры