Псих со шприцем угрожал заразить ВИЧ пассажиров московского метро

Злоумышленника разыскивает полиция

18 января 2016 в 16:26, просмотров: 6093

На Замоскворецкой линии московского метрополитена неизвестный мужчина угрожал уколоть пассажиров шприцем, в котором якобы находилась кровь, инфицированная ВИЧ. В Минздраве полагают, что не стоит паниковать по этому поводу.

Псих со шприцем угрожал заразить ВИЧ пассажиров московского метро
фото: morguefile.com

Об инциденте, который произошел на Замоскворецкой линии московской подземки, сообщил телеканал LifeNews. По его данным, неизвестный хулиган со шприцем, в котором находилась похожая на кровь красная жидкость, угрожал пассажирам.

Мужчина утверждал, что заражён ВИЧ и в шприце находится его кровь, рассказали очевидцы. По предварительным данным, одного человека злоумышленник успел уколоть, сообщил источник канала в правоохранительных органах. Полиция столичного метрополитена в связи с этим ЧП проводит проверку.

Между тем, директор департамент общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай просит москвичей не паниковать. По его словам, соблюдение рекомендаций специалистов центров профилактики ВИЧ позволят практически полностью исключить вероятность заражения этой опасной инфекцией, передает РИА Новости.

"В случае, если кто-то был уколот, то ему в течение следующих 24 часов следует обратиться к специалистам, оказывающим помощь в центрах профилактики ВИЧ по месту жительства, и получить необходимые рекомендации. Не следует паниковать, поскольку соблюдение рекомендаций специалистов позволит практически полностью исключить вероятность заболеть", — рассказал Салагай.



Партнеры