Охранник «Пятерочки» мог наброситься на школьника из-за его внешнего вида

Избитый парень носит длинные волосы и неформальную одежду

22 января 2016 в 13:18, просмотров: 15699

Охранник магазина «Пятерочки» на северо-востоке Москвы сломал нос, челюсть и повредил шею 17-летнему подростку, заподозрив его в краже продуктов. Но как оказалось, школьник ничего не воровал.

Охранник «Пятерочки» мог наброситься на школьника из-за его внешнего вида
фото: morguefile.com

Как удалось узнать «МК», пострадавший Иван - учащийся гимназии. Он живет со своей матерью и сестрой на улице Касаткина, а отец проживает отдельно от них. Мужчина недавно освободился из мест лишения свободы, где, по некоторым данным, отбывал срок в восемь лет за экономическое преступление. Иван предоставлен самому себе, носит длинные волосы до плеч, десятки «фенечек» на руках и неформальную одежду. Возможно, именно внешний вид юного посетителя зародил в охраннике подозрения

17-го января поздно вечером Иван зашел в «Пятерочку» на улице Бориса Галушкина, где стал выбирать провиант, но к нему внезапно подошел охранник и начал досматривать его. Известно, что ЧОПовец ничего не обнаружил, но отсутствие улик не спасло Ивана от побоев. Схватив подростка за шею, секьюрити стал шатать его из стороны в сторону — пока у парня не хрустнули позвонки. Также драчун из ЧОПа сломал Ивану челюсть и нос. После этого сотрудник магазина отпустил юношу на все четыре стороны. Школьник отправился в ближайший травмопункт, где где у него зафиксировали перелом носа, челюсти и повреждения шейных позвонков.

Парень он непростой, со сложной судьбой, - рассказали в школе об Иване. - Но отец у него адекватный, просто не живет вместе с детьми, так как мать против. Сестра Ивана также учится вместе с ним в нашей школе. Оба вечно голодные ходят. Но кто бы что не говорил — парень он способный, неглупый. Сейчас на больничном находится и ходит в поликлинику на процедуры.

Полиция проводит проверку по факту данного инцидента.



Партнеры