Неугомонный чиновник хотел получить взятку с честного бизнесмена

Предприниматель рассказал силовикам, что никогда никому не платил

29 января 2016 в 20:45, просмотров: 3291

Чиновник министерства потребительского рынка Подмосковья попался на взятке за черный металл — он продавал лицензию на его сбор и реализацию. В итоге на взятке в 370 тысяч рублей он и погорел.

Неугомонный чиновник хотел получить взятку с честного бизнесмена
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», речь идет о 41-летнем Киселеве Михаиле, консультанте отдела лицензирования Управления лицензирования, декларирования и контроля Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Как бы странно и каламбурно ни звучала его должность, он втайне от всех за деньги выдавал лицензию на сбор черного металла. И до поры до времени ему за это ничего не было.

Источники в полиции сообщили "МК", что погубила его лишь одна проблема: он хотел поиметь денег с бизнесмена, который не практиковал взятки и у которого были в порядке все предпосылки для сбора металлолома.

Естественно, платить чиновнику этот бизнесмен не собирался, на чем и погорел. Всего за разрешение он затребовал 370 тысяч, но коммерсант пообещал 250 — сказал, что нет такой большой суммы сразу и оставшееся отдаст позже. «Позже» не наступило, так как коммерсант сотрудничал с полицией. Киселева задержали при передаче денег.



Партнеры