Следователи ждут протрезвления мытищинских пьяниц, выбросивших из окна ребенка

Соседи утверждают, что дебошами они не отличались

29 января 2016 в 14:17, просмотров: 22619

Выяснились новые обстоятельства гибели годовалого ребенка, выброшенного из окна 9 этажа в подмосковных Мытищах. Мать крохи и сожитель валят вину друг на друга, а свидетели были слишком пьяны, чтобы запомнить - кто является убийцей.

Следователи ждут протрезвления мытищинских пьяниц, выбросивших из окна ребенка
фото: Наталья Мущинкина

Около 9 утра жители Олимпийского проспекта обнаружили бездыханного мальчика под окнами дома №4. Ребенок был облачен в домашнюю одежду.

Очевидцы вызвали карету медиков, но малыш к их приезду был уже мертв. Он получил многочисленные травмы от падения с высоты.

Следователи, прибывшие на место, выяснили, что маленького Ярослава выбросили из окна квартиры на 9 этаже. В жилище в тот момент находились четыре человека, в их числе - мать и ее гражданский супруг. Все граждане были сильно пьяны - судя по обстановке, застолье длилось всю ночь.

Всех доставили в отделение полиции, где сейчас допрашивают. Пока участники пьянки не могут вспомнить, что происходило с ребенком перед падением. Сожитель и мать мальчика валят вину друг на друга. Следователи ждут, когда они протрезвеют и на ясную голову сообщат детали инцидента.

По словам старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по области Ольги Врадий, возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего». Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Пока стало известно, что жалоб на семью ранее не поступало.

Как удалось выяснить «МК», в трехкомнатной квартире на Олимпийском проспекте проживали бабушка погибшего Ярослава — 58-летняя Татьяна Попова, ее дочь, 39-летняя Александра с сожителем Николаем. Изредка в гости захаживали два брата и сестра Александры — всего у Татьяны четверо взрослых детей.

Татьяна — владелица этой квартиры. Лет пять назад она работала уборщицей в местном ДЭЗе. Не сказать, чтобы сильно употребляла. «Выпивала, конечно, как все», - пояснили соседи.

Старший по дому заявил, что семья, если и выпивала, то делала это тихо, без скандалов. «Всех дебоширов дома я знаю, эти люди в их число не входили. Никто на них не жаловался», - пояснил мужчина.



Партнеры