Полиция поймала победителей квеста по поиску клада из наркотиков

Теперь им грозит до 10 лет тюрьмы

11 февраля 2016 в 17:38, просмотров: 3330

Сотрудники полиции в сибирском городе Кемерово задержали двух молодых людей с семью граммами наркотиков, что является особо крупным размером. Задержанные пояснили, что нашли запрещенное вещество в рамках квеста по поиску клада, сообщает региональное МВД.

Полиция поймала победителей квеста по поиску клада из наркотиков
фото: Михаил Ковалев

На подозрительных прохожих полиция обратила внимание еще в тот момент, когда они с непонятной целью разрывали руками снег рядом с одним из жилых домов.

Ничего не найдя, молодые люди сверились с телефоном и отправились за угол дома, отсчитывая шаги. Там они и нашли сверток с наркотиками, разделенными по пакетикам.

После задержания молодые люди пояснили что участвовали в «квесте по поиску клада». За выигрыш в нем им теперь грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее, 21 января, на вокзале Томска был задержан 20-летний юноша, у которого полиция также нашла пакет с наркотиками. Юноша признался, что выиграл его в ... конкурсе сочинений на "наркотическую" тему. Вскоре правоохранители смогли задержать и организаторов конкурса, создавших сайт по продаже запрещенных веществ, причем одним из преступников оказался ученик 11 класса.

Всего у банды драгдилеров было найдено 2 килограмма синтетических наркотиков.



Партнеры