Странная смерть прапорщика МВД в цистерне: сослуживцы ищут криминальный след

Военнослужащий Внутренних войск погиб, упав в емкость с топливом

25 февраля 2016 в 18:00, просмотров: 6420

При загадочных обстоятельствах погиб прапорщик войсковой части на Стандартной улице в Москве накануне 23 февраля. 36-летний Иван утонул в цистерне с топливом.

Странная смерть прапорщика МВД в цистерне: сослуживцы ищут криминальный след
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», военные следователи пока только пытаются установить, как военнослужащий мог оказаться внутри емкости, наполненной дизельным топливом. ЧП произошло в специальной моторизованной воинской части МВД, бойцы которой следят за общественной безопасностью в больших городах. Иван был начальником склада горюче-смазочных материалов. По рассказам его друзей, мужчина прослужил здесь более 10 лет, был прекрасным специалистом и не раз награждался. У прапорщика всегда складывались отличные отношения с сослуживцами.

22 февраля ближе к 18.00 Иван отправился проверять наличие топлива в цистерне и отсутствовал более 2 часов. Его сослуживец, заметив, что прапорщик долго не возвращается, направился к цистерне, в которой и обнаружил тело. По заключению экспертов, Иван скончался в результате асфиксии.

Друзья военного считают его гибель неслучайной. Во-первых, специалист его уровня не мог так нелепо погибнуть, он знал свою работу в совершенстве. Во-вторых, в последнее время ему светил карьерный рост. Впрочем, от несчастного случая никто не застрахован.

- Это был редкий человек, ангел, - сказал об Иване один из его близких друзей. - Последнюю копейку отдаст, всегда придет на помощь другу. Был наилучшим семьянином. Растил трех детей. Замечательный человек, таких как он, очень мало на свете.



Партнеры