92-летнего ветерана избили в больнице и оправдались низкими зарплатами

Извинение мдицинское учреждение пока не принесло

29 февраля 2016 в 10:18, просмотров: 15085

Дочь 92-летнего ветерана из Свердловской области пожаловалась региональному уполномоченному по правам человека и главврачу краснотурьинской больницы на то, что санитар избил ее отца, когда тот находился в медицинском учреждении.

92-летнего ветерана избили в больнице и оправдались низкими зарплатами
фото: Наталья Мущинкина

Как женщина рассказала Znak.com, ее отец, Иван Коломоец, был госпитализирован в больницу Краснотурьинска с инсультом 29 января. В то время, когда он находился в палате, у одного из пациентов отсоединилась трубка, из-за чего в помещение стало поступать некое вещество, затруднявшее дыхание.

Коломоец вышел за дверь, однако санитар принудительно стал возвращать его в палату, когда же ветеран попытался понять, почему к нему применяют силу, то получил два удара в лицо.

В итоге мужчину с синяком и вздувшимися венами отвезли на МРТ, но извиняться не стали. Обо всей этой истории его дочь узнала лишь по виду своего отца, который стыдился обращаться в правоохранительные органы.

Региональный омбусдмен Татьяна Мерзлякова в ответ на жалобу предложила пострадавшему написать в полицию, а главврач Юрий Гончаров оставил происшествие без комментария.

Как сообщил депутат регионального парламента от КПРФ Вячеслав Вегнер, он намерен пожаловаться на действия больницы в прокуратуру, так как пока получил от сотрудников лечебного учреждения единственный ответ: там объяснили, что при зарплате медбратьев в 8-12 тысяч не получается найти «адекватных людей».

Напомним, что в начале января в больнице Белгорода произошел громкий инцидент с врачом, с одного удара убившего пациента, якобы оскорбившего действием медсестру.



Партнеры