Депутат Госдумы попал в полицию после драки с охранниками ТЦ

Это уже не первый конфликт с охранниками в его биографии

4 марта 2016 в 15:36, просмотров: 12245

Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Максим Шингаркин повздорил с охранниками торгового центра «Галерея» на Лиговском проспекте в Петербурге. В результате все участники инцидента попали в полицию, где сейчас и пишут заявления друг на друга, сообщает «Фонтанка».

Депутат Госдумы попал в полицию после драки с охранниками ТЦ
фото: youtube.com
Максим Шингаркин

По версии депутата, конфликт развивался следующим образом: парламентарий пришел в ТЦ выпить кофе, однако ему не дали этого спокойно сделать: охранники попытались досмотреть его, он отказался, в результате чего и возникла потасовка.

Шингаркин особо отметил, что таким образом «была нарушена монополия государства на насилие», так как частные охранники не имеют права досматривать граждан РФ.

Охранники, в свою очередь, озвучили другую версию: по их словам, во время прохода Шингаркина через рамку с большой сумкой, он «зазвенел», однако отказался представить сумку для досмотра. В результате завязалась потасовка и были повреждены заграждения.

В повреждении своего имущества обвинил охранников и сам Шингаркин, кроме того, он заявил, что опоздал на поезд.

Сейчас все участники конфликта находятся в 76-ом отделении полиции и пишут заявления друг на друга.

Читайте об идее Шингаркина пускать россиян на Родину без документов.

Напомним, что в 201 году депутат уже попадал в сходную ситуацию: тогда он отказался проходить досмотр в аэропорту Шереметьево, который осуществляли представители службы авиабезопасности без сотрудников полиции. Тогда Шингаркин пояснял, что подобные меры незаконны, а он своим отказом отстаивает интересы граждан.



Партнеры