Родителей зарубленной девочки спас от сына-убийцы поход в театр

Отец признался, что вынужден будет брать кредит на похороны

17 марта 2016 в 11:37, просмотров: 42595

Родители убитой 12-летней школьницы пребывают в состоянии тяжелой депрессии — по подозрению в организации преступления задержан их 18-летний сын. Отец шестиклассницы поговорил с правозащитниками. Он пояснил, что всю ночь давал показания в СК.

Родителей зарубленной девочки спас от сына-убийцы поход в театр
На фото: брат убитой девочки.

«Не могу представить, что это случилось в нашей семье. Тяжело, тяжело об этом все говорить. Собираем деньги на похороны — у меня до зарплаты 15 тысяч рублей, а погребение нынче дорого стоит. Пойду в банк брать кредит».

Известно, что задержанный по подозрению в организации убийства подросток учился в училище и скоро должен был пойти в армию.

Отец погибшей девочвки практически всю жизнь трудится преподавателем в Политехническом техникуме.

- Дети любят Степана Васильевича (данные изменены — прим. Авт.), он ведет у нас группы, а также отвечает за профсоюз. Жена его — сотрудница МФЦ. Приятная, дружная семья среднего достатка. В тот вечер они в театр ходили. Не ожидали такой трагедии именно у них, - пояснили в техникуме.

Напомним, трагедия произошла в среду на юго-востоке Москвы. Вернувшийся с работы домой преподаватель в ванной комнате обнаружил труп дочери — шестиклассницы. Девочку жестоко убили — предположительно топором. В преступлении подозревают 18-летнего сына Степана Васильевича. Молодой человек решил избавиться от всей своей семьи ради квартир и при помощи соцсетей нашел соучастника. Сам юноша обеспечил себе алиби. А 17-летний исполнитель после убийства девочки скрылся с места происшествия, не дожидаясь остальных членов семьи.

Злодеев задержали в ночь на четверг на вокзале.



Партнеры