Прилетела беда — отворяй города

Катастрофа в Ростове стала девятой в крупных региональных аэропортах за 16 лет

20 марта 2016 в 21:53, просмотров: 5280

В России не так много аэропортов. Всего около трехсот, считая маленькие, где садятся «кукурузники», а больших, солидных, принимающих международные рейсы, в разы меньше. Зато все больше тех, кто вписал свою скорбную страницу в новейшую историю авикатастроф на территории России.

Прилетела беда — отворяй города
Фото: Дмитрий Ермаков/Агн Москва

 

Иркутск, Смоленск, Петрозаводск, Ярославль, Тюмень, Казань... Теперь — Ростов-на-Дону. Все эти города в XXI веке, то есть за последние 16 лет, становились местом действия страшных авиатрагедий. Далеко не всегда крушения самолетов происходили по вине наземных служб. И катастрофа «Боинга» из Объединенных Арабских Эмиратов, случившаяся в ночь на субботу в Ростове, судя по первым выводам, произошла скорее из-за ошибки экипажа.

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

Но нам, пассажирам, трудно вникать в эти тонкости. После каждого происшествия с жертвами, случившегося в российском аэропорту, в голову лезут одни и те же мысли: опять у нас! Снова напортачили! В отпуск — только на машине или поездом!

Значит, снова надо разбираться. Чтобы понять, возможно ли прервать эту длинную череду ЧП (см. таблицу). Чтобы не трястись от ужаса, отправляясь в аэропорт.

Подробности субботней трагедии — в материалах репортеров «МК».



Партнеры