Таможенники задержали пассажирку со 170 черепахами и ящерицами в чемодане

Женщина оказалась нарушительницей со стажем

24 марта 2016 в 18:35, просмотров: 2476

Экзотических черепах и ящериц пыталась вывезти на днях во Вьетнам из Москвы жительница Подмосковья. Женщина положила рептилий в чемодан и сдала в багаж в аэропорту Домодедово в надежде, что их никто не заметит.

Таможенники задержали пассажирку со 170 черепахами и ящерицами в чемодане

21-летнюю пассажирку задержали в среду около 21.30 в зоне вылета аэропорта, после того, как таможенные службы просветили багаж улетающих. Как оказалось, у женщины в чемодане было несколько пластиковых контенеров, в которых находились 142 черепахи и 28 ящериц. Женщина пыталась вывезти их в город Хошимин.

Сама задержанная зявила, что везла рептилий в подарок знакомому. Правда, этого приятеля, по ее словам, она знает очень мало — общалась только по Интернету. Он попросил ее купить черепах и ящериц, дама согласилась. Приобрела рептилий, по ее словам, опять же через Интернет — заплатила по 1 тысяче рублей за каждого пресмыкающегося.

Как пояснили «МК» в пресс-службе Домодедовской таможни, после того, как гражданку допросили, ее отпустили домой. Эти черепахи и ящерицы не находятся под угрозой изчезновения, поэтому женщине, скорее всего, придется заплатить только штраф за провоз «незадекларированного товара».

Между тем, выяснилось, что эту мадам уже не первый раз ловят в аэропорту. По словам сотрудников таможни, в прошлом году она уже два раза (весной и осенью) пыталась привезти из Азии черепах, ящериц и змей. И каждый раз ее задерживали по прилету в Москву. Отделывалась дамочка также лишь штрафами.

Последнюю партию изъятых рептилий пока направили в Центр передержки диких животных столичного Департамента природопользования под Яхромой — до дальнейшего определениях их постоянного места обитания.



Партнеры