Кошка выжила, проведя восемь дней в посылке

Ветврачи считают, что ее спасла невысокая температура

28 марта 2016 в 17:46, просмотров: 4903

Восемь дней провела в запечатанной посылке сиамская кошка по кличке Капкейк из британского города Корнуолла. Там ее нечаянно «замуровала» хозяйка Джули Бэгготт.

Кошка выжила, проведя восемь дней в посылке
фото: morguefile.com

Женщина решила отправить ящик с DVD–дисками в город Уэртинг. Кошка влезла в посылку, а Джули, не заметив питомицу, закрыла емкость и отправила ее по почте. Животное, которое в итоге преодолело более 400 км, обнаружили спустя восемь дней после отправки посылки. К удивлению англичан, Капкейк чувствовала себя вполне сносно, разве что была напугана и страдала от обезвоживания.

Комментарий ветеринарного врача Матвея ИЛЮШИНА: «Недаром ведь говорят, что у кошки девять жизней. Можно сказать одну из них Капкейк использовала, ведь в общей своей массе без воды эти животные могут протянуть разве что неделю. Без еды побольше: ко мне на прием попадала кошка, которая провела в запертой квартире без корма две недели, но там была вода (животное пило из подтекающего крана). В британском же случае, думаю, большую роль сыграла и температура, в условиях которой путешествовал домашний зверь. Очень сомневаюсь, что она протянула бы такой срок при жаре. Кстати, коробки коты и кошки трепетно любят и стараются при случае туда забраться. Поэтому пусть хозяевам это будет впредь наукой — всегда проверяйте коробки, прежде чем их запаковать».



Партнеры