Российский моряк рассказал, как ему удалось выжить в пиратском плену

Ему удалось наладить диалог с похитителями

28 марта 2016 в 09:39, просмотров: 9559

Российский моряк Иван Рудный, около месяца находившийся в заложниках у нигерийских пиратов, вернулся на родину. По его словам, пережить плен ему помогли спецподготовка, а также передачи, рассказывающие о выживании в экстремальных условиях.

Российский моряк рассказал, как ему удалось выжить в пиратском плену

Иван Рудный прилетел в родной Мурманск из Санкт-Петербурга в воскресенье вечером. В аэропорту его встречали родные, близкие и журналисты. Моряк сказал, что здоров, пираты обращались с ним в целом неплохо, хотя кормили скудно, в основном рисом и макаронам. Жил он в маленькой хижине в мангровом лесу, в джунглях. Сбежать оттуда было просто невозможно.

"Это невозможно – убежать от них. Они очень страшно выглядят, пираты. Не как в кино. Они особенно одеты, очень отчаянные, с ними лучше не спорить", — признался Иван.

И хотя было очень страшно, особенно в первые дни, Рудный отметил, что ему удалось наладить диалог с морскими разбойниками. "Было сложно сидеть без дела. Но я проявил коммуникабельность, наладил диалог", — сказал он. Рудный знал, что пираты требуют за него выкуп. "Это их работа. Это их жизнь", — сказал Иван, не уточнив, какую сумму требовали похитители.

По его словам, чтобы пережить плен, нужно быть физически выносливым и морально стойким. "Есть специальная подготовка у моряков. Кроме того, я смотрю передачи, как выжить в экстремальных условиях, они мне очень нравятся. Эти знания мне очень пригодились", — рассказал Рудный. Он также добавил, что в ближайшее время намерен отдохнуть, а после вернуться на работу в свою компанию, передают РИА Новости.

Напомним, что африканские флибустьеры захватили французское судно Bourbon Liberty 251 в конце февраля. В числе захваченных моряков оказался и второй помощник капитана Иван Рудный. Об освобождении россиянина стало известно в пятницу, 25 марта.



Партнеры