Задержан квартирный вор, который разъезжал по Москве на шикарной "Мазератти"

На его счету десяток квартирных краж

30 марта 2016 в 17:08, просмотров: 11044

Вора с замашками аристократа задержали с поличным сотрудники Московского уголовного розыска. На «работу» преступник приезжал на шикарной черной «Мазератти». Таких машин в Москве от силы сто штук, а цена их колеблется от 7 до 11 миллионов рублей!

Задержан квартирный вор, который разъезжал по Москве на шикарной
Фото: Петровка-38

52-летний Владимир Калугин выбирал квартиры в престижных районах, в окрестностях метро «Смоленская» и «Парк Культуры». Он подъезжал к домам на своей дорогой машине в период с 12 до 18.00, заходил в подъезды (двери Калугин открывал с помощью магнитных ключей), взламывал замки и проникал в квартиры. Так, 25 марта «домушник» приехал на улице Плющиха, проник в квартиру, которую снимал управляющий банком, похитил ноутбук, три шубы, фотоаппарат и ювелирные изделия. Сумма ущерба превысила 600 тысяч рублей. Эта вылазка стала последней для Калугина — на выходе из дома его задержали сыщики.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД по Москве, Калугин совершал преступления с ноября 2015 года в четырех округах — Центральном, Южном, Западном и Юго-Западном. Всего он совершил 10 краж, а общая сумма ущерба составила 3 миллиона рублей. Так, например, 11 марта на Большой Пироговской улице «домушник» украли из квартиры заместителя директора фирмы норковую шубу, три дорогих платья всемирно известных брэндов и ювелирные украшения почти на миллион рублей. В жилище самого Калугина оперативники нашли дорогостоящие часы, столовые наборы из серебра, технику а также дизайнерские аксессуары и одежду. В принципе, криминальное ремесло было мужчине не в диковинку: он пять раз сидел в тюрьме за квартирные кражи, а последний раз освободился в 2012 году.

Смотрите видео по теме "Полиция задержала квартирного вора - любителя шикарной жизни"



Партнеры