Найденный в петле мальчик в Подмосковье мог стать жертвой несчастного случая

Девятилетний ребенок был шалуном и любил пугать маму

17 марта 2017 в 14:12, просмотров: 4296

Над причинами трагедии в благополучной семье из подмосковных Химок ломают голову следователи СК. В четверг младший 9-летний сын найден мертвым. Вероятно, мальчик хотел напугать маму и ненароком попал в петлю.

Найденный в петле мальчик в Подмосковье мог стать жертвой несчастного случая
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», беды в роковой день ничего не предвещало: третьеклассник после школьных занятий погулял на улице, потом пришел домой. В квартире родных не было: старший брат-шестиклассник после уроков отправился на дополнительные занятия по музыке, а мать и отчим находились на работе.

Глава семейства по профессии программист. А мать находится на 5-м месяце беременности, дорабатывает последние месяцы до декрета. Кстати, личная жизнь дамы сложилась непросто. В 2004 году от первого мужа она родила первого сына, потом разошлась с мужчиной и встретила второго супруга, от которого в 2007 году появился на свет младший сын. Однако семейная жизнь не задалась, и вскоре женщина вновь вернулась к первому мужу. От него она сейчас и ждет третьего ребенка.

Следователи установили, что третьеклассник закрепил тонкий плед на поручне второго яруса кровати — не исключено, что в его представлении это были импровизированные качели.

Мальчик дурачился некоторое время, прыгал с кровати, а потом его шея каким-то образом угодила в петлю. Он, кстати, вообще был шалуном по натуре — например, любил спрятаться в шкафу, а потом внезапно выпрыгнуть, испугав маму. Может, и данную конструкцию он соорудил, желая нагнать страху на родительницу.

Тревогу забил брат-шестиклассник в районе 20.30 — он не мог открыть ключом входную дверь. Мальчик позвонил родителям, те примчались в квартиру, вызвали спасателей, они вскрыли дверь. Ребенок к этому моменту был мертв. От увиденного у беременной матери подкосились ноги. Медики госпитализировали женщину в состоянии стресса в больницу.

О трагедии сообщили родному отцу — он находится за границей, однако прилетит на родину в ближайшее время.

Следователи установили, что ученик в соцсетях не был зарегистрирован, а доступ к компьютеру был строго лимитирован по времени и контролировался отчимом.

Как пояснила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ («Доведение до самоубийства»).



    Партнеры