Пьяный сотрудник метро полчаса грозил застрелить поставленного на колени пассажира

В итоге «безопасник» был уволен: сам он объяснял, что «потерялся»

18.12.2017 в 10:39, просмотров: 47980

Пьяный сотрудник метро Санкт-Петербурга полчаса держал под дулом пистолета пассажира: инцидент произошел еще 12 декабря, однако стало известно о нем лишь сейчас.  

Пьяный сотрудник метро полчаса грозил застрелить поставленного на колени пассажира
Кадр из видео.

Портал 78.ru, получивший информацию об инциденте, приводит объяснения виновника инцидента, сотрудника службы контроля метро Александра К.

По его словам, причиной нападения на пассажира, произошедшего на метро «Старая деревня», послужило алкогольное опьянение: «Я был выпивший: коллеги позвали на день рождения. В поезде ко мне подошел гражданин, сказал что у одного из пассажиров находится нож, в связи с тем, что я был в пятнистой форме».

«Так как я был сотрудником транспортной безопасности, я вышел с вагона, — описал происшествие бывший сотрудник метрополитена, — затем потерялся, и так получилось, что начал у граждан спрашивать документы. Я себя чувствую виноватым, конечно. Это все было очень серьезно, я понимаю свою вину».

«Задержание» продолжалось полчаса: все это время пьяный держал пассажира под прицелом пистолета на платформе станции, что и попало на камеры наблюдения. В итоге и жертву, и нападавшего задержали силовики, однако пассажир вскоре был ими отпущен.

В настоящий момент Александр К. уволен и ищет работу, на него заведено дело по статье «Хулиганство на транспорте», кроме того, в отношении экс-сотрудника составлен протокол за распитие алкоголя в метро.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.



Партнеры