Два страшных пожара в Москве и Подмосковье: виновата кухня

В двух похожих ЧП погибли двое детей и трое взрослых

28.01.2018 в 17:36, просмотров: 12971

Два сильных пожара, жертвами которых становились дети, произошли в жилых домах московском регионе в минувшие выходные. В обоих случаях причиной возгорания было неосторожное обращение с огнем на кухне.

Два страшных пожара в Москве и Подмосковье: виновата кухня
Кадр из видео.

Как стало известно «МК», первый пожар произошел в «сталинской» 12-этажке на Волоколамском шоссе — старом кирпичном доме около моста через МЦК. В ночь на воскресенье загорелась квартира на втором этаже, где на тот момент находились бабушка и внучка. По предварительной версии, причиной возгорания стала непогашенная плита. 82-летняя бабушка, вероятно, что-то готовила на сковороде, и не выключила конфорку перед сном. Возможно, ей стало плохо, и она не смогла подняться — во всяком случае пожарных вызвали соседи, когда запах дыма начал распространяться по всем этажам. Ни пожилую женщину, ни ее 9-летнюю внучку, спавшую в соседней комнате, специалисты «скорой» реанимировать не смогли. О гибели своих близких мама девочки узнала только в 8 часов утра, когда вернулась домой с вечеринки друзей. Соседи слышали, как долго по подъезду разносились ее крики. 41-летняя женщина, которая работает визажистом в одном из столичных салонов, воспитывала школьницу одна, и за одну ночь потеряла всех своих близких. Девочка много занималась рисованием и подавала надежды как начинающая художница.

Второй пожар случился в подмосковном Красногорске в воскресенье днем. Пламя охватило 2-комнатную квартиру на 6-м этаже, в одном из домов на Южном бульваре, которую снимает семья из Таджикистана. По словам соседей, в общей сложности там живут более 10 человек. Все, кто в тот момент находился в квартире, начали выпрыгивать из окна. Глава семьи схватил в охапку двоих сыновей — 10 и 2 лет, и спрыгнул с 6-го этажа первым. Мужчина погиб, а дети с ожогами и тяжелыми травмами были госпитализированы в реанимацию местной ЦГБ. Его жена и теща тоже пытались спастись от пожара, выпрыгнув из окна. Супруга разбилась насмерть, рухнув на козырек магазина, а ее мать выжила, но ее состояние врачи городской больницы оценивают как очень тяжелое. Еще один ребенок был найден в квартире, после того, как пожар был потушен. Он сгорел заживо. По всей видимости, в квартире находился баллон с газом, который взорвался. Соседи утверждают, что слышали сильный хлопок, хотя в доме нет газового оборудования — все плиты электрические. По всей видимости, процесс приготовления пищи в семье был перманентный — запах еды в подъезде стоял постоянно. Однако других жильцов это не напрягало.

Очевидцы также заявляют, что пожарным было крайне сложно подобраться к 12-этажному дому из-за припаркованных на тротуаре машин. Поэтому огнеборцы были вынуждены подъехать к соседнему дому. «Пожарные выпрыгивали из машины и бежали с оборудованием к нашему подъезду», - рассказал один из очевидцев.

00:37

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры