Задержан экс-работник сотовой компании, выдавший москвичке детализацию звонков мужа

Получив доступ к номерам знакомых бывшего благоверного, женщина стала мстить

06.04.2018 в 13:15, просмотров: 2369

Жертвой семейных разборок стал сотрудник сотовой компании, который решил помочь москвичке вывести мужа на чистую воду. Теперь за свои действия специалист ответит перед судом.

Задержан экс-работник сотовой компании, выдавший москвичке детализацию звонков мужа
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», супруги развелись в 2013 году, а уже на следующий год глава семьи обратился в органы опеки с жалобой на бывшую жену. Мол, плохо обращается со старшим, 12-летним сыном, в результате чего подросток от переживаний даже курит электронные сигареты. Но оснований для проверки тогда не нашлось. В феврале 2017 года парень, которому к тому моменту исполнилось 16 лет, и вовсе забрал вещи и ушел жить к отцу. А последний так настроил подростка, что он перестал звонить матери.

Расстроенная женщина решила отомстить экс-супругу. Через своего знакомого она вышла на сотрудника компании сотовой связи, которому рассказала, что бывший благоверный забрал ребенка, она не знает, где он находится, и очень надеется установить его местонахождения с помощью детализации его телефонных звонков. Дама планировала обзвонить всех знакомых скрывающегося мужа и узнать про ребенка.

Специалист прислал москвичке на почту запрашиваемые данные, но мстительная дама начала обзванивать номера с иной целью. Она уверяла абонентов, что отец ее ребенка мошенник, не платит алименты и их тоже обязательно обманет. Детализацию женщина получала каждый месяц с 28 марта по 2 июня 2017 года и продолжала «черный пиар».

В результате многие знакомые, которые были партнерами мужчины по бизнесу (он занимался куплей-продажей и поставкой различных товаров), стали относиться к нему с опаской. Деловая репутация была подорвана, и несчастному даже пришлось уйти из компании. Он обратился в правоохранительные органы.

Как сообщили «МК» в Тимирязевской межрайонной прокуратуре, 31-летнего теперь уже бывшего сотрудника компании — оператора мобильной связи будут судить за нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (статья 138 УК РФ). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дело в отношении коварной мстительницы выделено в отдельное производство.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.