Сотрудники МЧС спасли девочку, привязанную скотчем к отцу

Папаше грозит срок до пяти лет за угрозу жизни ребенка

05.07.2018 в 21:00, просмотров: 7169

Пьющий три дня подряд мужчина пытался задушить скотчем жену, а после того, как она сбежала от него в подъезд, забаррикадировался в квартире вместе с 3-летней дочерью в Северо-Восточном административном округе столицы. Вовремя приехавшие на помощь женщине стражи порядка и сотрудники МЧС скрутили дебошира и освободили девочку, которая уже была приклеена липкой лентой к телу невменяемого отца.

Сотрудники МЧС спасли девочку, привязанную скотчем к отцу
фото: соцсети

Как стало известно «МК», 29-летний Александр (все имена изменены — ред.) познакомился с 24-летней Лизой 8 лет назад. Молодые люди год встречались, а потом стали сожительствовать. Когда у них родилась девочка, они оформили официальные отношения. Сначала у молодых все шло как по маслу - Александр исправно ухаживал за ребенком, а домой почти каждый вечер приходил с цветами. Он работал в интернет-магазине, а его любимая в парфюмерно-косметической фирме. Но прошло время, и муж резко изменился.

- Где-то около трех лет назад Саша подсел на спайс и алкоголь. Сначала я думала, что он образумится, но шло время, а обстановка в семье становилась все напряженнее,- рассказывает супруга Александра. - Муж стал нервным. Начал поднимать на меня руку. Я его очень сильно любила в тот момент и прощала ему многие вещи.

Апогеем событий стало 3 июля. Александр пил три дня водку плюс накачивал себя наркотиками. Супруги вечером пришли с прогулки, и на кухне начался очередной конфликт.

- Я решила поговорить с ним о разводе,- продолжила Лиза.- Хотя сейчас понимаю, что с пьяным человеком разговаривать особо не о чем. После первых моих слов он набросился на меня с кулаками. Я стала сопротивляться. Он взял нож и скотч. Я застыла в оцепенении от страха, не могла пошевелить даже рукой. Он стал обматывать мою шею и голову скотчем. Лишь когда я поняла, что начинаю задыхаться, начала сопротивляться.

Между супругами прямо на глазах малышки завязалась борьба. В какой -то момент Александр решил вывести дочь в другую комнату, чтобы та не видела происходящего. Улучив момент молодая женщина выскочила в подъезд, где уже собрались взбудораженные криками соседи. Дверь в квартиру захлопнулась. Кто-то вызвал полицию. Когда блюстители закона прибыли на место происшествия, то закрывшийся в квартире хулиган сказал, что дверь не откроет, и послал правоохранителей куда подальше. К этому времени по адресу приехали сотрудники МЧС. Они вскрыли квартиру и увидели, что Александр стоит возле окна, а к его телу скотчем привязана дочь.

- Я уверена, что мой супруг хотел взять ее в заложники или выпрыгнуть вместе с ней из окна,- закончила Лиза.

Полицейские скрутили злодея и доставили его в участок. К счастью, в этом инциденте девочка не пострадала.

Дознаватель возбудил по данному факту уголовное дело по статье УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Александру грозит до 5 лет лишения свободы. Однако он вышел из околотка через двое суток и снова угрожает жене расправой, которая из-за опасения за свою жизнь вынуждена временно сменить место жительства.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.